Rocambole Dourado Xodon:

Rocambole Dourado Xodon:

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Recheio:

400g de doce de leite Xodon

1/3 xícara de leite

Cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite integral

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que fique um creme fofo e claro.

Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.

Despeje a massa na assadeira forrada e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite e o doce de leite e mexa até que fique com uma consistência mais mole.

Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme sobre um pano de prato limpo.

Espalhe o recheio de doce de leite sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 1 cm em todo o contorno.

Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa como um rocambole, apertando bem para que o recheio fique firme.

Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o leite integral até que fique uma mistura homogênea. Despeje sobre o rocambole, espalhando bem com uma espátula.

Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Bom apetite!

 

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