Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
400g de doce de leite Xodon
1/3 xícara de leite
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite integral
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que fique um creme fofo e claro.
Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa na assadeira forrada e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite e o doce de leite e mexa até que fique com uma consistência mais mole.
Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme sobre um pano de prato limpo.
Espalhe o recheio de doce de leite sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 1 cm em todo o contorno.
Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa como um rocambole, apertando bem para que o recheio fique firme.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o leite integral até que fique uma mistura homogênea. Despeje sobre o rocambole, espalhando bem com uma espátula.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Bom apetite!