Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (use a lata do leite condensado como medida)
3 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
½ xícara de Calda de Pudim Sabor Caramelo Xodon
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
O uso da calda de caramelo vai depender de como você gosta do pudim, em média um pote de 400 gramas rende até 3 receitas dessa.
Despeje a calda de caramelo Xodon em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, espalhando-o pelo fundo e pelas laterais.
Despeje a mistura de pudim na forma, cobrindo completamente o caramelo.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Retire o pudim do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Leve o pudim à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja completamente gelado.
Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim, coloque um prato de sobremesa por cima da forma e vire rapidamente. O pudim deve se soltar facilmente da forma.
Sirva o pudim de leite condensado gelado e aproveite!
Bom apetite!