Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo para untar a frigideira
Recheio:
1 xícara de doce de morango Xodon.
1/2 xícara de creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
Adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet ou batedor de arame até que a massa fique homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com um pouco de óleo.
Com a ajuda de uma concha, coloque uma porção de massa na frigideira quente. Espalhe a massa delicadamente para que fique uma panqueca fina e redonda.
Deixe a panqueca cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos de um lado, ou até que as bordas comecem a se soltar da frigideira.
Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
Retire a panqueca da frigideira e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira sempre que necessário.
Para preparar o recheio, misture o doce de morango Xodo com o creme de leite fresco em uma tigela pequena.
Coloque uma colher de sopa do recheio sobre cada panqueca e dobre em quatro partes.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Bom apetite!