Panquecas Frutadas:

Panquecas Frutadas:

Ingredientes:

Massa:

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ovo

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Óleo para untar a frigideira

Recheio:

1 xícara de doce de morango Xodon.

1/2 xícara de creme de leite fresco.

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.

Adicione o ovo, o leite e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet ou batedor de arame até que a massa fique homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com um pouco de óleo.

Com a ajuda de uma concha, coloque uma porção de massa na frigideira quente. Espalhe a massa delicadamente para que fique uma panqueca fina e redonda.

Deixe a panqueca cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos de um lado, ou até que as bordas comecem a se soltar da frigideira.

Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos do outro lado.

Retire a panqueca da frigideira e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira sempre que necessário.

Para preparar o recheio, misture o doce de morango Xodo com o creme de leite fresco em uma tigela pequena.

Coloque uma colher de sopa do recheio sobre cada panqueca e dobre em quatro partes.

Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Bom apetite!

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